CLOSE

WORK

ひとつの道を極める〜職種紹介〜

叙々苑では自ら選んだ道を極め、その道のプロフェッショナルを目指してほしいという思いから、【職種別採用】を行っています。
叙々苑の社員は、先輩が培ってきた料理やおもてなしの技術、そして知識を受け継ぎ、継承しながら、それぞれの職種のプロフェッショナルを目指し、日々技術の研鑚に励んでいます。未経験であっても、一から丁寧に指導し、育てる環境がありますので、「プロフェッショナルを目指したい」という思いと自分から学ぼうとする姿勢があれば、一つの道を極めたプロフェッショナルになることができます。

食品製造の仕事

叙々苑のセントラルキッチンであるフードファクトリー(食品工場)は、店舗で使用する食材を一括で仕入れ、加工し、全店舗に配送しています。
仕入れた塊肉を切り分け、余分なスジや脂を取り除き、店舗でカットしやすい大きさに加工する「食肉加工課」、店舗で使用する約30種類のたれを製造する「たれ製造課」、キムチなどの漬物を製造する「漬物製造課」、駅・空港・東京ドームなどで販売する弁当をつくる「弁当商品製造課」があります。
ほとんど機械を使わず、人の手によって作り出す、まさに職人ともいえる技。フードファクトリーで働く社員一人ひとりが、叙々苑のおいしさを生み出すとともに、お客様の安心・安全を支えています。

叙々苑の料理はすべてが手作り。出来合いのものは一つもありません。お客様からのご注文が入ってから、一品一品心をこめて料理しています。『味、センス、スピード』をモットーに、料理の味はもちろん、見た目のおいしさにもこだわり、五感で感じるおいしさをお届けしています。お客様からの「おいしかった」「ありがとう」の言葉に勝るものはありません。叙々苑の調理職は、心を込めて作った料理でお客様を幸せにできる仕事です。

調理の仕事

接客サービスの仕事

『目くばり、気くばり、思いやり』をモットーに、“いらっしゃいませ” から “ありがとうございました” まで、お客様一人ひとりにご満足いただけるよう、お客様との温かいコミュニケーションを通して、楽しい時間を共に作り上げ、演出する。マニュアルでは表現することのできない“心からのおもてなし”をしています。
お誕生日や記念日、大切な接待などでお越しになるお客様が多いため、特別な日の特別な時間を演出するのが叙々苑の接客サービスの仕事です。

叙々苑

CLOSE

Jojoen Recruiting Site

Copyright © Jojoen Co., LTD all right reserved.