CLOSE

調理の仕事 お客様に喜んでいただける料理を作るため手間と努力を惜しみません。

叙々苑でしか味わうことのできないオリジナリティ溢れる料理で、お客様においしさという幸せをお届けできるよう、叙々苑の料理は手作りにこだわっています。
肉や野菜は、産地や部位、または季節によって形も品質も異なるため、一つとして同じものはありません。食材の一つひとつを見極めながら機械を使わず、包丁で丁寧にカットし、注文が入ってから一品一品心をこめて調理、盛り付けを行います。
叙々苑の一品料理の中で人気No.1の“叙々苑サラダ”はお客様からのご注文が入る度に、ドレッシングも一から手作り。日によって甘味や水分の違う野菜と合わせるので、レシピ通りに作ればよいというものではありません。毎回必ず味見をし、積み重ねた経験と自分の舌で作り上げる叙々苑サラダは、料理長でも難しいと感じるほど奥の深い料理ではありますが、入社1年目から挑戦することができます。まずは社員のまかないとして練習し、上司から認められて初めてお客様の元へ。自分が作った叙々苑サラダのお皿が空になって返ってきた時や、おかわりの注文が入った時の喜びや嬉しさは格別です。

叙々苑

CLOSE

Jojoen Recruiting Site

© 2010-2022 Jojoen Co., LTD all right reserved.